Камышин Вторник, 26 Мая
Общество, 02.03.2016 12:14

«Останки» дебаркадера угрожают опорам Бородинского моста в Камышине

Как сообщает Администрация города Камышин, вчера, 1 марта, наш город посетила с рабочим визитом помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Яна Шихранова.

Вместе с первым заместителем Главы Администрации Камышина Олегом Невежиным она побывала у места нахождения «останков» плавучего дебаркадера.

- Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту нахождения в затопленном состоянии в акватории Камышинского залива Волгоградского водохранилища плавучего дебаркадера. В рамках данной поверки было установлено, что нахождение судна в затопленном состоянии может повлечь причинение ущерба окружающей среде, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации также угрожать опорам Бородинского моста, - пояснила Яна Шихранова.

Напомним, что природоохранная прокуратура обратилась с иском в Камышинский городской суд о возложении обязанности удалить дебаркадер из акватории Волгоградского водохранилища. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Апелляционную жалобу владельца судна Волгоградский областной суд оставил без удовлетворения. У него был месяц для добровольного исполнению решения суда, однако до настоящего времени «останки» дебаркадера не удалены из акватории Камышинки.

В адрес службы судебных приставов будет направлен исполнительный лист для принудительного исполнения.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое