Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 02.08.2016 10:21

Освобожденная из дагестанского плена семья с грудным ребенком переезжает жить в Камышин

Освобожденная из дагестанского плена семья с грудным ребенком переезжает жить в Камышин
Недалеко от дагестанского села Коктюбей движение "Альтернатива" освободило из трудового рабства волгоградца с женой и грудной дочкой.

30 июля на горячую линию движения поступил сигнал о человеке по имени Николай. Звонили его родственники и сообщили, что Николай родом из Волгограда, а в настоящее время находится на заработках в Дагестане. По словам родных, он не может самостоятельно уехать оттуда, - сообщает «Блокнот Волгоград».

rabstvo.jpg

Как рассказывает представитель движения, со слов волгоградца Николая Стрелкина, он работал чабаном на кошаре недалеко от села Коктюбей в Тарумовском районе Дагестана с 5 декабря 2015 года. За все это время, по словам работника кошары, он не получал заработную плату — по договоренности 5 тысяч в месяц. Трижды Николай просил хозяина кошары рассчитать его и отпустить домой, но всегда находились какие-то причины — то праздник Ураза на подходе, то свадьба в семье. И после третьего отказа Николай обратился за помощью к родственникам, а те в "Альтернативу". @bloknot_kamyshin

Ранним утром 31 июля представители движения выехали спасать волгоградца. По приезду выяснилось, что он уже не один, а с гражданской женой и грудной дочкой Аней. Девочка родилась в начале июня на кошаре. При этом гражданская жена Светлана самостоятельно перерезала пуповину после родов. Хозяин отправил ее в больницу только после того, как девочка родилась, забрав при этом паспорт Светланы, якобы для оформления свидетельства о рождении ребенка.

rabstvo1.jpg

- Пока Светлана в своей комнате собирала вещи, я с Николаем и двумя журналистами вышел в небольшой предбанник перед входом в дом, там-то нас и встретили подоспевшие помощники хозяина кошары. Двое взрослых мужчин лет 50-ти и один молодой парень сразу окружили нас и попытались выяснить кто мы и откуда. Им была объявлена цель визита. Далее мужчины стали сочинять, что Светлана якобы и не хочет домой, а для большей убедительности пустили в ход кулаки, - рассказывает представитель движения.

Далее, хозяин кошары по имени Мааз переключился на рядом стоящего Николая, отвесил ему сильный удар по голове и стал выяснять у него, каким образом здесь оказались телевизионные (хотя, на самом деле, никакие не телевизионные) журналисты.

rabstvo2.jpg

К моменту «разборок» волонтерам удалось связаться с полицией. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела. К счастью, Николая, Светлану и их дочь успели посадить на автобус до Волгограда в этот же вечер.

Утром 1 августа на посту ДПС Большие Чапурники их встретили друзья и повезли в Камышин, где семья планирует обосноваться и пожить первое время.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое