Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 12.09.2016 15:03

От Мамаева кургана до Севастополя лежит путь изобретателей солнечного велосипеда из Камышина

Сегодня, 12 сентиября, в 9:00, от подножия Мамаева кургана в Волгограде состоялся официальный старт пробега электровелосипедов «Вперед в будущее» на новой модели гелиовелосипеда «Солнцекат Турист», которую разработали изобретатели из Камышина.

Команда разработчиков пройдет от Камышина дорогами Южного Федерального округа по маршруту «Волгоград-Севастополь», общей протяженностью 1350 километров.

В Волгоград участники пробега отправились вчера. На набережной около музея семерых участников пробега торжественно проводили в Севастополь. Маршрут пробега пролегает через Волгоград, Котельниково, Калиновск, Темрюк, Керчь, Бахчисарай и Симферополь. В пути команда будет находиться 10 суток. Весь маршрут пробега согласован с администрациями субъектов, по которым он пройдет. bloknot_kamyshin

- Пилотами в этом велопробеге будут профессионалы, которые на педалях могут пройти до 250 километров в день! Я присутствую только в качестве разработчика и сопровождающего, - рассказал «Блокноту Камышин» Иван Богдадов, изобретатель велосипеда на солнечных батареях.

Неравнодушные камышане и колонна сопровождения с флагами России и КТИ проводила участников пробега в добрый путь.

Напомним, что 12 июня в День России в Камышине прошёл велопробег с участием инновационного велосипеда "Гелиос", изобретателем которого является Иван Богданов


                                                                               Юлия Зарецкая



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое