Камышин Среда, 22 Мая
Происшествия, 09.03.2019 22:39

«От нее ничего не осталось»: самосвал с мусором раздавил воспитательницу детсада, - портал V1.RU

Страшная трагедия произошла в райцентре Средняя Ахтуба Волгоградской области на улице Кавказской, через которую идёт основной поток грузового транспорта с моста через Волгу. Вечером понедельника, 4 марта, не одолевший крутой подъем самосвал с мусором опрокинулся и раздавил воспитательницу детского сада Светлану Бородину. У нее остались трое детей и любимый муж.

Покатившийся назад грузовик подскочил на кочке, резко дернулся и завалился на бок. Остановиться, когда многотонная махина устремилась с горы, водитель не смог — якобы отказали тормоза. Что случилось дальше, видела вся улица…

— Это было так страшно, — вспоминает Ирина Галеева, живущая напротив места аварии. — Мы с мужем услышали грохот, аж дом подскочил. Бросились на улицу — а там… От живого человека просто ничего не осталось. Судя по всему, он проехал прямо по ней. Различить можно было только руку.

В числе очевидцев, оказалась и родная сестра Светланы. Сейчас женщина находится в очень тяжелом состоянии.

— Они поговорили буквально за несколько минут до этого. Одна села в маршрутку, вторая — пошла домой пешком по Кавказской. Сестра как раз проезжала мимо, когда все случилось, — рассказывает соседка. — Что с ней было… Несчастная не понимала, что происходит. Она не замечала тела, пыталась раскопать мусор и грязь, вывалившийся из самосвала. Просила у нас лопату. Надеялась спасти, помочь.

Шокированная страшным зрелищем женщина кричала и плакала. В исступлении она бросилась с кулаками на водителя самосвала.

— Он уцелел — вылез через разбившееся стекло. Просто стоял, опустив голову, видно, что сам в полном шоке. Кто он — не знаем. Обычный парень, кавказской или среднеазиатской внешности, — уточнила Ирина Галеева.

Светлана ходила мимо этого дома каждый день. 40-летняя женщина вырастила троих детей — сын в армии, дочке 22 года, младший учится в школе — и год назад устроилась работать в детский садик «Колосок». До дома всего ничего — пешком пять-восемь минут неспешной ходьбы. 

— Она была младшим воспитателем. Это больше не педагог, а вторая мама. Детки у нее в группе маленькие, 4–5 лет, — поделилась заведующая Светлана Григорьева. — Ее тут все любили. Светлана была доброй, нежной, ласковой; к каждому ребенку — да что ребенку, взрослому тоже — относилась заботливо и с участием. Каждому находила доброе слово… Коллектив, родители — всем очень больно.

О Кавказской горе — так этот крутой подъем называют в рабочем поселке — идет недобрая слава. Здесь неоднократно бились грузовики? и как-то сбили маленькую девочку. На улице вообще всегда ходит очень много детей — на одном ее конце стоит школа, возле которой жила Светлана, на другом — детский садик.

По словам местных жителей, предполагалась, что, когда откроют мост через Ахтубу, проезд снова станет местным. Это значит — никаких многотонных громад, только легковушки и маршрутки, с которыми проблем не было.

— Уж сколько мы просили администрацию! Нам говорят, что дорога не их, областная, и ничего сделать нельзя, — сокрушается собеседница V1.RU. — Писали депутату Госдумы Ирине Гусевой, она ответила, что взяла на контроль. А толку? Человека уже не вернешь, а у нее трое детей! Этого ждали чиновники?

Портал V1.RU (в сокращении), 6 марта. 

Фото погибшей воспитательницы Светланы с портала V1.ru.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое