Камышин Четверг, 17 Января
Общество, 24.10.2016 19:30

Отключением тепла в Камышинском училище искусств коммунальщики могут «нарваться» на прокурорское вмешательство

В учреждении культуры Камышина - государственном училище искусств, которое недавно стало колледжем, за долги отключили отопление. 

Собственно, отопительный сезон для учащихся продлился всего несколько дней. Температуры в аудиториях настолько низкие, что сегодня в образовательном учреждении отменили  занятия.

Учреждение является филиалом Волгоградского государственного института искусств и культуры. Финансирование коммунальных нужд ведется из бюджета области, и местному руководству достаточно трудно повлиять на ситуацию.

Между тем судебная практика, сложившаяся в последнее время по отношению к "отключальщикам", выглядит явно не в пользу газовиков-энергетиков. По искам прокуроров в соседних с Камышинским районах этой осенью принимались судебные решения, обязывающие включать отопление на социальных и жилых объектах, не делать заложниками финансовых расчетов хозяйствующих субъектов.местное население и студентов. Так что упорствование тех, кто "схватился" за вентили, может закончиться для них попаданием в поле прокурорского реагирования и грозит еще и штрафами. 

                                                                                          Анна Ветрова

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое