Камышин Вторник, 24 ноября
Экономика, 26.10.2020 08:18

Отменить увеличение взносов на капремонт в Волгоградской области потребовал экс-депутат, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области не смягчается резонанс после решения региональных властей об увеличении размера платежа за капитальный ремонт жилья в 2021 году вырастет с нынешних 6,56 рубля до 7,01 рубля. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов считает, что решение принято необоснованно и несвоевременно, а в нынешней ситуации оно и вовсе выглядит антинародным.

Активного борца за справедливость волнует и размер повышения. напомним, плата вырастет на 7%.

 - Но почему так, если официальная инфляция чуть ли не в 2 раза меньше? Зачем опять повысили размер взноса на капремонт, если из года в год независимые эксперты и пресса доказывают, что даже те деньги, которые уже есть в областном фонде капремонта, не могут как следуют освоить и "переварить" организации строительного комплекса, которые работают на этом рынке?!

Поэтому я считаю, что увеличение взноса на капремонт жилья, который платят граждане, необоснованно! Убежден, что и время для повышения тарифа на капремонт выбрано абсолютно не то. В условиях коронавируса, когда и экономика, большинство наших людей испытывают серьезные трудности, прежде всего финансовые, надо не один раз подумать, стоит ли повышать еще один платеж для населения, который негативно скажется на материальном положении граждан. Думаю, в случае со взносом на капремонт, который подняли, никто серьезно об этом не думал.

С учетом всех обстоятельств нужно еще раз вернуться к этому вопросу, неформально и профессионально его проанализировать. И если такой анализ будет сделан, то вывод, на мой взгляд, окажется однозначный - увеличение взноса на капремонт жилья нужно отменять, - убежден Михаил Таранцов.

Марина Никанорова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава романюка, "Блокнот Камышина" Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое