Камышин Пятница, 22 Марта
Политика, 13.03.2019 14:10

Партийная комиссия по этике рекомендовала исключить волгоградского депутата Гасана Набиева из «Единой России»

Комиссия «Единой России» по этике вчера, 12 марта, рассмотрела инцидент, произошедший на заседании в Волгоградской областной думе, когда депутат фракции «Единой России» Гасан Набиев заявил о том, что низкие пенсии получают лишь тунеядцы. По видеосвязи члены комиссии заслушали объяснения Набиева, но его оправдания не убедили членов комиссии. По итогам заседания было вынесено единодушное решение – рекомендовать исключить Набиева из «Единой России».

Об этом сообщается на официальном сайте Волгоградского отделения "ЕР".

«Ввиду допущенных высказываний, которые оскорбили и унизили человеческое достоинство многих людей, честно и добросовестно работавших всю свою жизнь, Комиссия по этике рекомендовала Волгоградскому региональному отделению «Единой России» исключить Гасана Набиева из членов Партии. Очевидно: им были нарушены этические нормы, предусмотренные пунктом 5.3.2 Устава Партии - исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей», – заявила председатель Комиссии по этике, летчик-космонавт Валентина Терешкова.

Как отметил заместитель председателя Комиссии Василий Пискарев, решение было единодушным. «Люди с такой позицией не могут быть в рядах «Единой России». Она категорически не соответствует ценностным ориентирам Партии», – указал он.

В свою очередь, член Комиссии, член Высшего совета Партии Александр Жуков высказал мнение, что с учетом значимости и общественного резонанса высказывания Набиева он сам должен был написать заявление об исключении из партии, однако этого не сделал. 

Ответственный секретарь партийной Комиссии по этике тележурналист Евгений Ревенко напомнил, что в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин обратил внимание всех представителей власти, государственных и муниципальных служащих на необходимость руководствоваться принципом справедливости к людям, сопереживания и призвал не допускать высокомерного отношения и неуважения к ним.

«Комиссия рекомендует всем членам Партии при обсуждении социально острых тем сверять свои высказывания с позицией «Единой России», – подчеркнул он. Решение Комиссии будет направлено всем региональным отделениям партии, сообщается в официальном релизе.

На снимке: депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое