Камышин Понедельник, 17 Июня
Происшествия, 19.05.2019 12:38

Пенсионер нашел за городом мешок с оружием и пополнил им собственный арсенал

Сотрудники Управления организации дознания ГУ МВД России по Волгоградской области окончили расследование уголовного дела в отношении подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов из города Котово. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.
 
Дознанием установлено, что в мае 2018 года 60-летний житель Котово на окраине города обнаружил мешок, в котором находилось огнестрельное оружие нескольких видов и различные патроны. Находку мужчина отнес к себе домой с целью создания личной коллекции.

В ноябре 2019 года пенсионер произвел переделку нерабочего пистолета Макарова в оружие, пригодное к производству выстрелов, а также самостоятельно изготовил 42 патрона к нему, после чего стал хранить вместе с остальным вооружением.

29 января 2019 года подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. В ходе обыска у него в квартире стражами порядка было обнаружено и изъято: обрез, изготовленный самодельным способом из охотничьего ружья 16 калибра, 3 револьвера калибра 5,6 мм, самодельно переделанных из сигнальных в боевые, 2 пистолета Макарова калибра 9 мм, а также около 200 боеприпасов от пистолетов, винтовок и охотничьих ружей различных марок.

В отношении подозреваемого дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 – «Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов», ч. 1 ст. 223 – «Незаконные переделка огнестрельного оружия и изготовление боеприпасов». В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде Котовского района Волгоградской области. Обвиняемому грозит наказание – лишение свободы на срок до 5 лет. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое