Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 27.06.2016 18:20

Пенсионерка из Камышина написала письмо Путину с просьбой сделать ей перерасчет за горячую воду

Пенсионерка из Камышина написала письмо Путину с просьбой сделать ей перерасчет за горячую воду

Сегодня, 27 июня, в редакцию «Блокнот Камышин» обратились две женщины пенсионного возраста, проживающие в одном из домов по улице Базарова.

Суть проблем этих женщин сводится к тому, что в последнее время жителям дома приносят квитанции с «заоблачными» счетами за воду, которую женщины расходуют крайне экономно. Хотя на портале Губернатора и сообщалось,что все некорректные платежи по ЖКХ будут пересматриваться в индивидуальном порядке.

- Я больше трех кубометров горячей воды в месяц не расходую. Чтобы посуду помыть даже грею на плите кастрюльку. А мне приносят по 6-7 кубов воды в платежке. И это при том, что счетчик у меня установлен. Когда я попросила произвести перерасчет, ссылаясь на официальное уведомление населения об этом самого губернатора Волгоградской области, то мне ответили буквально так: «Мало ли кто и что где-то там напишет...» - рассказывает Наталья Тимофеевна.@bloknot_kamyshin

Женщина обращалась в управляющую компанию и в устной беседе ей пояснили, что она платит за себя и «за того парня». А происходит это так - РЭП снимает показания общедомового прибора учета, «минусует» оттуда показания счетчиков жильцов дома, а остаток «раскидывает» на все квартиры, в зависимости от количества прописанных в них людей. Вот и получается, что одиноко проживающая пенсионерка ежедневно, как минимум, принимает ванну из кипятка.

- Но это же абсурд! Почему я должна платить за всех? К тому же не во всех квартирах счетчики установлены и эти жильцы льют воды, сколько хотят. Живут семьями, а начисления идут как за одного проживающего — согласно регистрации в домовой книге. Так плюс ко всему квартирантов сколько! Вот и получается, что я и такие, как я — платим за всех. А в РЭПе мне сказали, что так будет всегда, а если меня что-то не устраивает, то я должна сама выяснять нерадивых соседей и докладывать в управляющую компанию! Как они себе это представляют? Я совершенно посторонний человек, не уполномоченный на какие-то действия, приду и буду «права качать»? Это неслыханно! - говорит пенсионерка.

Наталья Тимофеевна не остановилась на «устных договоренностях» с управляющей компанией и начала активно «бомбить» жалобами различные инстанции.

Женщина писала администрацию города, Губернатору Волгоградской области и даже самому Президенту Путину.

Но, как давно известно, такие письма, как лепестки цветика-семицветика всегда возвращаются, сделав круг. Вот и это не стало исключением.

Из Москвы его «спустили» в Волгоград, оттуда в Камышин, а на месте в РЭП. Круг замкнулся и пенсионерке ответили, уже вполне официально, что «… тариф по горячему водоснабжению и водоотведению установлен Комитетом тарифного регулирования...». И ни слова об излишних начислениях.

- Впрочем, как всегда, им лишь бы отписаться, - говорит Наталья Тимофеевна.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое