Камышин Четверг, 03 декабря
Общество, 19.10.2020 16:09

Перегрузку моргов с погибшими от коронавируса прокомментировал Облздрав, - «Блокнот Волгограда»

Перегрузку моргов в Волгограде прокомментировал заместитель председателя комитета здравоохранения Николой Алимов на брифинге по ситуации с коронавирусом, прошедшем сегодня, 19 октября.

В областном центре дополнительно развернуты мощности на базе Красноармейского филиала патолого-анатомического бюро, как стало известно «Блокноту Волгограда».

- Это сделано, в первую очередь, даже не из-за того, что у нас количество растет, а чтобы географически было более удобно возить тела на вскрытие: количество открытых коек в южной части городе не меньше, чем в северной, - отметил председатель Облздрава.

Для оперативности работы по случаям погибших от COVID-19 судебно-медицинская также переведена в южный район Волгограда.

- Разделили на две части работу службы патанатомии. Судебно-медицинская экспертиза проводилась на улице Ополченской, что урезало время возможной работы службы патанатомии, она тоже сейчас полностью переведена в Красноармейский район в ковидном плане, - пояснил Алимов.

При увеличении числа перепрофилированных больниц под инфекционные госпитали появляется потребность в проведении посмертного анализа на местах.

- Мы открыли госпиталь на базе Калачевской ЦРБ, открыли полностью больницу №15. Логично, что больница с ковидным госпиталем на 600 коек на своей территории в случае необходимости будет проводить патологоанатомические исследования.

Ранее было заявлено, что для умерших пациентов с COVID-19 выделено Тракторозаводское патолого-анатомические бюро. По словам читателя «Блокнота Волгограда», забиравшего из морга в начале октября умершего от коронавируса отца, в учреждении образовалась очередь на вскрытие.

- Пришел туда 6 октября, там ужас. Работники сказали, что в сутки им удается обследовать 18 тел. Мой отец умер накануне и был 31-м в списке на вскрытие.

В Волгограде функционирует пять моргов, полностью нековидными остались три:

- Областное консультативное отделение на улице Ангарская, 13

- Центральное городское патологоанатомическое отделение

- Патологоанатомическое отделение патологии беременности и детского возраста

За весь период пандемии официально сообщается о 178 погибших из-за осложнений на фоне коронавируса.

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое