Камышин Понедельник, 16 Сентября
Общество, 13.06.2019 11:35

Петицию об освобождении Михаила Музраева подписали уже 17 тысяч человек, - «Блокнот Волгограда»

Вчера, 12 июня, на известном сайте гражданских инициатив было опубликовано сразу две петиции в поддержку Михаила Музраева. Авторы инициатив лично обращались с данной просьбой к президенту России Владимиру Путину.

Так, на данный момент одна из петиций волгоградки Екатерины набрала уже 16 571 голос. Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», только вчера начался сбор в поддержку голосов за арестованного на два месяца Михаила Музраева. И только вчера у петиции значилось всего 1472 голоса, к сегодняшнему дню эта цифра стремительно выросла.

 Екатерина Р. обращалась лично к Владимиру Путину, предлагая поддержать Музраева Михаила Кандуевича, и обращала внимание всех тех, кому он помог лично - друзей, родственников, коллег, сослуживцев, благодарных ему людей.

 - Давайте не оставим в политической войне человека, который, несмотря на жесткость своего характера, является добрым, душевным и справедливым! - обращалась ко всем неравнодушным гражданам Екатерина.

Президента она просила «услышать народ, не оставаться равнодушным и разобраться в ситуации лично».

К слову, это не единственная петиция в поддержку Музраева из Волгоградской области в свете последних событий. Перед этим, 11 июня, начался сбор подписей также к президенту России Владимиру Путину с требованием освободить бывшего главу СК по Волгоградской области Михаила Музраева.

Создатель петиции Санал Горяев заявлял, что арест генерала Михаила Музраева - это тревожный сигнал всему российскому обществу и оскорбление всего калмыцкого народа. Основным требованием активиста являлось честное следствие

Напомним: ранним утром, 10 июня, в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и дома у Михаила Музраева. Кроме Михаила Музраева, обыски проходили еще у целого ряда лиц. После обысков в этот же день был взят под стражу бизнесмен Владимир Зубков (Зубок), которого суд арестовал на два месяца.  

А уже к вечеру 10 июня стало известно о задержании Михаила Музраева. На следующий день, 11 июня, решением Лефортовского суда Москвы Михаила Музраева арестовали по подозрению в причастности к поджогу дома губернатора Андрея Бочарова и по подозрению в теракте. В СИЗО экс-глава СК по Волгоградской области пробудет минимум два месяца. Известно, что в начале 2019 года Михаил Музраев работал в должности советника руководителя СК России. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое