Камышин Пятница, 10 Июля
Общество, 22.02.2020 07:44

Петроввальскую больницу, являющуюся подразделением горбольницы №1 Камышина, закрывать не будут

В петроввальской администрации активисты городского поселения встретились с депутатом Волгоградской областной думы Олегом Ярыгиным, курирующим деятельность государственных учреждений здравоохранения. На встрече также присутствовали глава Камышинского района Владимир Ерофеев, главный врач камышинской городской больницы № 1 Наталья Данилова и руководитель детской горбольницы Александр Орлов. Речь шла о состоянии и перспективах местной больницы, а также о качестве оказания медицинских услуг жителям.

Представитель области опроверг слухи о закрытии петроввальской больницы, а также выразил недоумение по поводу того, что у жителей нет возможности на месте пройти стационарное лечение в терапевтическом отделении. В каждой конкретной ситуации, когда петроввальцы по какой-то причине не могут воспользоваться имеющимися медицинскими услугами по месту жительства, он рекомендовал обращаться к руководителю головного учреждения.    

Одной из обсуждаемых тем стал вопрос о сроках капитального ремонта. Сам факт необходимости масштабных ремонтных работ в петроввальском подразделении городской больницы № 1 был официально установлен в прошлом году комиссией областного комитета здравоохранения, и петроввальцы возлагали надежды на год нынешний. Между тем руководитель «Департамента обеспечения деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области» Олег Ярыгин сообщил представителям общественности, что капремонт горбольницы № 1 (в том числе её подразделений) запланирован на 2021 год. В настоящее время большой объём работ, на которые выделены средства регионального бюджета, ведётся на другом объекте – в камышинской Центральной городской больнице, где лечатся в том числе и жители района. 

В ходе обсуждения городские активисты, вспомнив времена, когда в Петров Вал приезжали лечиться из разных сёл района, выступили с предложением придать петроввальской больнице статус центральной районной. Но это предложение не встретило поддержки со стороны представителей здравоохранения.

Надежда Каширина, газета "Уезд" Камышинского района

Фото газеты "Уезд"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое