Камышин Среда, 22 Мая
Общество, 14.03.2019 11:00

Пикет из-за «Билайна» устроил общественник у прокуратуры Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня ровно в полдень известный в Волгограде активист Алексей Ульянов вышел с одиночным пикетом на территорию региональной прокуратуры. Его история разбирательства с ПАО «Вымпелком» - более известным как «Билайн», длится с прошлого года. Напомним, главной причиной стали навязанные услуги от оператора, которые Ульянов самостоятельно не подключал. Зато деньги, хоть и в небольшом количестве, но снимались.

 Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» Алексей Ульянов, на сегодняшний день, митингуя у прокуратуры Волгоградской области, он требует провести в ведомстве проверку на профессиональное соответствие занимаемым должностям. Проблема общественника заключается в следующем. Еще в ноябре прошлого года ему на телефон пришло уведомление о том, что на номер была подключена услуга «Настроение-2», после чего у общественника за подключение услуги стали списываться деньги. За эту услугу с него было списано 20 рублей.

В январе 2019 года общественнику была подключена еще одна услуга - «РГК-Продакшн», стоимость ее составила уже 30 рублей. Активист расценил происходящее как нарушение закона «О защите прав потребителей» и подал жалобу в Роскомнадзор, которая затем оказались перенаправлена в Роспотребнадзор. Управление прислало общественнику ответ, где ему подробно расписали, каким образом «Билайн» оказывает свои платные услуги, а еще при повторном обращении рекомендовали приложить документы, подтверждающие обращение в адрес оператора связи, и документ, подтверждающий отказ оператора в удовлетворении жалобы. Далее здесь же общественнику пояснили, что в его заявлении не увидели оснований для проверки.

В связи с этим возмущенный волгоградец написал жалобу в прокуратуру, где попросил провести проверку в отношении уже работников Роспотребнадзора. Региональная прокуратура прислала Ульянову ответ, где каких-либо нарушений в действиях Роспотребнадзора не увидела, и обозначила, что оснований для прокурорского реагирования нет. Этот ответ ведомства общественник на данный момент имеет право обжаловать у вышестоящего прокурора или через суд.

- Сегодня я направил жалобу в Генеральную прокуратуру. В отношении прокуроров И. О. Строева и И. Ю. Фетюнина требую провести проверки профессиональных знаний и соответствия занимаемым должностям, - уточнил активист.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое