Камышин Суббота, 16 Февраля
Общество, 21.06.2018 14:43

Пластический хирург, под ножом которого умерла 20-летняя девушка, считает, что за смертельный шок от анестезии он не в ответе

Пластический хирург, под ножом которого умерла 20-летняя девушка, считает, что за смертельный шок от анестезии он не в ответе
В Волгоградском областном суде слушается уголовное дело в отношении главврача клиники “Изабелла” Марсело Нтире. Он обвиняется в гибели 20-летней пациентки, решившейся на косметическую пластическую операцию и скончавшейся на хирургическом столе.

Девушка умерла от специфической реакции на анестезию. А хирург занял такую позицию: это непредвиденное явление, степень подверженности пациентки аллергическому шоку невозможно было выявить по элементарным анализам крови и мочи, которые делают тем, кто ложится на пластические операции. 

"В стоматологической поликлинике анестезиолога-реаниматолога нет, а они пользуются такими же препаратами. Почему он должен быть у Марсело? Почему есть такая дискриминация?", - цитируют региональные онлайн-СМИ речь подсудимого в прямой записи.

Расследование, которое проводило Следственное управление СК Росси  по Волгоградской области в связи со смертью  20-летней Марии Делюкиной, выявило целый ряд нарушений в клинике. Пациентку перед операцией не принимал анестезиолог-реаниматолог. Таким образом она была лишена возможности получить шанс на выявление своего хронического заболевания, прохождение полного медицинского обследования, подстраховку заключением врача об отсутствии противопоказаний к операции.

Суд приговорил Нтире к трем годам колонии общего режима. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое