Камышин Воскресенье, 31 Мая
Общество, 28.03.2020 09:01

«Платный тест на коронавирус — лучше чем ничего, но не то, что нам нужно», - экс-депутат областной думы Михаил Таранцов

Тест на коронавирус за деньги и только в Волгограде - это лучше, чем отсутствие тестов, но это не то, что нужно сегодня. Именно такое мнение высказал экс-депутат Волгоградской облдумы Михаил Таранцов после известия о том, что в ближайшее время в городе можно будет сдать платные анализы на коронавирус.

- По мере распространения коронавируса  появляется все больше людей, которые хотят сдать анализы на наличие этого вируса, но желания мало, нужно направление врача, а без этого никак. Жители Волгоградской области недовольны, и, видимо, чтобы как-то сгладить ситуацию, главный санитарный врач области заявляет, что в самое ближайшее время одна частная клиника и одна ведомственная больница начнут делать анализы на наличие коронавируса, но за деньги.

Конечно, лучше за деньги, чем никак, но, во-первых, нет ясности, какая будет цена теста, и кто будет ее устанавливать. Кто будет контролировать цену, чтобы не было ни у кого желания нажиться на переживаниях и тревогах людей. Во-вторых, и это главное, почему вообще стоит вопрос о платности теста на коронавирус? Ведь все последние дни мы слышали, что на борьбу с коронавирусом правительство страны выделяет приличные средства, что в регионы пошло большое количество тест-систем для анализов!? Мировой опыт борьбы с коронавирусом показывает, что чем больше охват населения тестами на вирус, тем раньше выявляют болезнь,тем успешнее лечение, тем ниже смертность.

В этой ситуации руководство области должно разобраться, сколько тест-систем мы получим централизованно из Москвы, сколько на эти цели нам дают денег, сколько нужно средств? И делать все возможное, чтобы как можно больше денег получить из столицы, найти резервы в областном бюджете для проведения анализов на коронавирус. И в чем я уверен абсолютно - анализы на коронавирус должны быть для всех людей, кто хочет их сдать, бесплатные и доступные. На это нельзя жалеть денег, необходимые средства должны быть найдены! - уверен Михаил Таранцов.

Напомним, накануне о том, что, вероятно, сеть частных клиник начнет делать платные тесты на коронавирус, заявила глава регионального Роспотребнадзора.

Елена Абдулина, портал "Блокнот Волгограда"

Фото: Михаил Таранцов
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое