Камышин Понедельник, 13 Июля
Общество, 21.06.2019 08:14

По 1000 человек в месяц: население Волгоградской области сокращается невероятными темпами, - «Блокнот Волгограда»

За четыре месяца население Волгоградской области сократилось на 3800 человек. Такие данные приводит Волгоградская областная дума.

На сайте регионального парламента опубликованы основные показатели социально – экономического развития области за первые четыре месяца 2019 года. В отношении численности населения документ сообщает страшную цифру: всего за четыре первых месяца 2019 года нас с вами стало меньше почти на 4000 человек. Число умерших превысило число родившихся в 1,6 раза. Народ просто вымирает.

- Основная причина уменьшения численности населения Волгоградской области - это высокая смертность и тотальная бедность, - считает известный гражданский активист, фермер Валерий Выдрин. - Плохая экология, отсутствие доступной качественной медицинской помощи, бедность - все эти факторы приводят к росту смертности. Ситуацию усугубляет разорение экономики региона, отсюда отсутствие рабочих мест. Народ бежит из Волгоградской области в поисках работы, заработка. Мы превратились в нищий регион, в котором есть богатое прошлое и абсолютно нищее настоящее. Регион в шаге от катастрофы.

Фото с портала "Блокнот Волгограда".
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое