Камышин Понедельник, 23 ноября
Происшествия, 01.09.2016 16:00

По предварительным выводам, газовики, задохнувшиеся в коллекторе Камышина, в своей смерти оказались виноваты сами

Следственные органы продолжают проверку по факту гибели двоих сотрудников газовой службы в техническом коллекторе на 3-м микрорайоне в Камышине.

Напомним, 28 июля в 14:30 слесарь газовой службы приехал по вызову на служебном автомобиле к одному из колодцев для осмотра. Слесарь, открыв люк, спустился в коллектор, где спустя непродолжительное время потерял сознание. 

На помощь ему поспешил водитель служебного автомобиля, который, оказавшись внутри колодца, также лишился чувств. Очевидцы произошедшего рассказывали, что сын погибшего водителя пытался броситься в коллектор на помощь отцу. Его вовремя удержали собравшиеся люди. Оба работника скончались не месте трагедии. У обоих мужчин остались дети-школьники. bloknot_kamyshin

На сегодняшний день по результатам проверки, которую ведут компетентные органы, выяснилось, что нарушения техники безопасности были как со стороны погибших сотрудников газовой службы, так и со стороны руководства компании. Однако, по предварительным данным, в нарушениях руководства компании не усматривается прямой причинно-следственной связи с гибелью людей в коллекторе.

Со стороны погибших работников техника безопасности была нарушена весьма серьезно, и, как оказалось, это нарушение стало роковым для мужчин. При погибших найдены анализаторы газа, которые рабочие не использовали прежде, чем спуститься в колодец.

Подробнее органы следствия прокомментируют ситуацию немного позднее, а также официально сообщат о принятом процессуальном решении по этому резонансному делу.

                                                                                 Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое