Суд обязал Администрацию Камышина выплатить весь долг полностью единовременно

"/> По решению суда Камышину отменили рассрочку по оплате долга в 154 миллиона рублей
Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 02.02.2016 17:48

По решению суда Камышину отменили рассрочку по оплате долга в 154 миллиона рублей

По решению суда Камышину отменили рассрочку по оплате долга в 154 миллиона рублей

Как сообщает Администрация городского округа — город Камышин, сегодня, 2 февраля, Двенадцатый Арбитражный апелляционный суд в городе Саратове рассмотрел жалобу ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» к нашему муниципалитету. 

Энергетики не желают ждать и попросили вышестоящую судебную инстанцию отменить предоставленную Администрации Камышина рассрочку по оплате долга.

Напомним, что Арбитражный суд Волгоградской области в ноябре 2015 года предоставил нашему муниципалитету рассрочку исполнения судебного акта по делу о взыскании в пользу ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» убытков в размере 154 146 429 руб. 80 коп.

В «Лукойл-Волгоградэнерго» не согласились с данным определением суда и подали жалобу выше.

И сегодня суд принял решение в пользу кредиторов нашего города. Отменена рассрочка «по причине не соблюдения баланса интересов ООО «Лукойл-Волгоградэнерго». Согласно представленным в суд документам у компании имеются убытки от деятельности по итогам 2014-2015 годов.

Как известно, такая чудовищная сумма долга возникла из-за того, что администрация Камышина начала рассчитываться с энергетиками за заниженные в свое время нормативы по отоплению для населения только в ноябре 2015 года.

Теперь Администрация Камышина намерена обжаловать решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда города Саратова в кассационной инстанции.

Если Администрацию Камышина все же обяжут единовременно выплатить «Лукойлу» оставшийся долг по судебному акту, то городу придется «вынуть из бюджета» более 100 миллионов рублей.

Какие последствия могут возникнуть для города от таких решений финансирования жизненно важных отраслей города, - комментарии на эту тему пока получить не у кого.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое