Камышин Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему чистюля выхухоль навсегда помахала хвостом Камышинскому району

Общество, 15.04.2018 15:45
Камышинские охотники со стажем хорошо помнят, что 20-25 лет назад в протоках и озерцах Иловли у Петрунино и Костарево можно было встреть симпатичного и чудного зверька с длинным носом - выхухоль. Она жила в норках под водой, лихо плавала и ныряла, активно размножалась. Как рассказали "Блокноту Камышина" старые охотоведы, прежде в Камышинском районе насчитывалась целая популяция выхухолей.

Зверек строил свои лабиринты в тихих заводях, а порезвиться выплывал и на просторы Иловли. Еды чистюле здесь всегда хватало: пиявки, рачки, личинки. Одно время за выхухолью нагло гонялись браконьеры, и охотоведы защищали ценного пушного зверька.

Но со врмеменем экология выселила выхухоль с камышинской земли, а позже и вообще из Волгоградской области. Сегодня встретить носатенького строителя в регионе - невероятная редкость. Да и по всей России выхухолей осталось всего ничего, по мнению специалистов-экологов. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое