Камышин Суббота, 16 Февраля
Экономика, 22.06.2018 12:12

Почему полицейских так заинтересовал хрен?

Почему полицейских так заинтересовал хрен?
Любопытное объявление появилось на едином портале госзакупок от Волгоградской академии МВД. Полицейские и будущие полицейские срочно закупают 300 килограммов столового хрена на 26 тысяч рублей.

Партию хрена заказчик хочет видеть не в виде корней или листьев, а в виде «однородной, равномерно измельченной кашицеобразной массы с включениями кусочков свеклы, фруктов или без них». Такие требования объявлены к хрену. Скорее всего, речь идет о готовой приправе к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Что же, организаторы системы питания Академии МВД (кстати, в этом высшем учебном заведении учится немало камышан) с хреном явно не ошибаются. Ведь во всех характеристиках пряного продукта указывается на его следующие полезные свойства. "Корневище и листья культуры содержат уникальное вещество лизоцим, которое, соприкасаясь с оболочкой клетки микроба, разрушает ее и тем самым оказывает бактерицидное воздействие на организм. Благодаря минеральным солям и синигрину, содержащимся в составе растения, корень способствует усилению аппетита, выделению пищеварительных ферментов, ускорению работы кишечника. Являясь природным афродизиаком, растение способствует повышению потенции и восстановлению мужской репродуктивной функции".



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое