Камышин Понедельник, 06 Апреля
Происшествия, 08.02.2020 10:11

Почему полицейским пришлось стрелять на дороге Палласовка - Николаевка

В ходе несения службы в городе Палласовка Волгоградской области инспекторы районного Отдела ГИБДД заметили автомашину «Ниссан Тиана», за рулем которой находился ранее лишенный прав за нетрезвое вождение 28-летний местный житель. Достоверно зная, что мужчина не вправе садиться за руль, инспекторы потребовали автомобилиста остановиться. Однако водитель законные требования сотрудников ДПС об остановке проигнорировал и на большой скорости стал удаляться, создавая реальную опасность жизни и здоровью других участников движения.

Об этой истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

В результате преследования на автодороге «Палласовка-Николаевка» один из патрульных, после неоднократных требований об остановке и предупреждения о готовности применения оружия, действуя в соответствии с законодательством, произвел из табельного пистолета предупредительные выстрелы и выстрелы по колесам автомашины. Несмотря на поврежденные выстрелами колеса, нарушитель продолжил скрываться и, в 30 километрах от Палласовки бросил автомашину, попытался укрыться в домовладении, но был задержан полицейскими.

Как дополнительно установили полицейские, нарушитель после лишения прав сменил паспортные данные и в одном из регионов России вновь получил водительское удостоверение по новому имени. Водительские документы у нарушителя изъяты, ему грозит административный арест за невыолнение законных требований полицейских и управление транспортом водителем, лишенным права управления транспортным средством.

В результате применения табельного оружия никто не пострадал.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое