Камышин Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему состав списочников от «Единой России», прошедших в Камышинскую городскую думу, окутан такой завесой тайны?

Политика, 13.09.2018 07:30
Почему состав списочников от «Единой России», прошедших в Камышинскую городскую думу, окутан такой завесой тайны?
В то время, как в Волгограде и Волжском уже известны представители практически всех партий, прошедших в муниципальные думы по партийным спискам 9 сентября, в Камышине известны все, кроме слуг народа от партии власти. Из перечня депутатов-списочников от "ЕР" не просто сделали великую тайну, но и еще и объявили на некоторых информресурсах, что не откроют ее до самого 20 сентября - дня первого заседания думы нового созыва.

В чем здесь дело? Как предполагают местные аналитики, за камышинскими политическими кулисами разгорелись активные переговоры, а порой и, назовем вещи своими именами, торги за 7 "списочных" мандатов, которые так аппетитно выглядят для желающих попасть в думу, но практически ничего для этого не предпринимавших.

Однако, хотя избиратели в Камышине в последнее время и стали свидетелями выборного циниза, который позволили себе местные единороссы, добывавшие победы "по-серому", делавшие их большей частью на" бюллетенях" из конвертов досрочного голосования и бюллетеней переносных урн, "гулявших по городу" то и дело с нарушениями, - тем не менее городские рулевые партии власти все-таки слегка озабочены имиджем "Единой России" при распределении мандатов по партийным спискам.

Конечно, сам по себе механизм формирования очереди списочников позволяет провести в думу никому не известных "нужных" людей путем нехитрой процедуры сбора заявлений об отказах от мандатов тех, кто их фактически для партии зарабатывал. Но мало-мальские правила приличия все-таки должны при этом как бы присутствовать.

И вот верхи камышинских единороссов принялись соображать, как по спискам и "нужных" людей в думу "завести", и лицо при этом все-таки соблюсти.

Кого предстоит проводить? По слухам, места в городском представительном собрании по партийным спискам были заранее обещаны Ивану Крикунову - 27-летнему сыну влиятельного депутата Камышинской городской думы Дмитрия Крикунова; Елене Кострюковой - председателю профкома ООО "Камышинский Текстиль", по одной из версий, за несоздание конкуренции самому видному деятелю текстильщиков Игорю Скрипкину; бывшему освобожденному заместителю спикера Светлане Криулиной; проверенным "ветеранам" из прошлых созывов думы Вячеславу Бударину, Юрию Макарову, Сергею Агафонову, Ивану Иванову.

Видимо, надо хотя бы одно место отдать при сложившейся ситуации и представителям "паровоза" - первой тройки "ЕР" в Камышине, возглавлявшей список партии власти. Там под номером "один" числится толковый врач, заведующий травматологическим отделением центральной городской больницы Григорий Ефимов. Ну, и всех более-менее популярных в Камышине личностей, которыми укрепляли едроссовские списки для большей привлекательности, теперь отказы от мандатов заставлять писать не совсем этично. Надо тоже хоть кого-то в думу усадить из этих творческих кадров: Иван Усков, Маргарита Сенчук, Наталья Ефимова, Артем Орлов и другие.

Как видим, мандатов на всех "бойцов запаса" ну явно не хватает. Так что действительно "дизайнерам политического процесса", похоже, еще придется поломать голову до самого 20 сентября. Ну, не умрем уж от любопытства, дождемся дележа единороссовских дополнительных пропусков в думу.


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое