Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 20.09.2020 08:27

Почему в Камышине городская дума не оглашает заранее для избирателей повестку своих заседаний? - камышанка

"Давно хочу узнать, почему у нас Камышинская городская дума не обнародует заранее повестку дня своих заседаний? Лично у меня есть много вопросов к депутатам. И если бы я знала повестку дня ближайшего заседания, я бы направляла в думу свои мнения  по обсуждаемым проблемам. А то у депутатов все в тайне от избирателей получается.

Что хочу еще сказать. Если председатель Камышинской городской думы В. А. Пономарев не понимает, насколько важна такая связь депутатов с народом, то неужели не найдется хоть одного депутата, который вынес бы вопрос о необходимости анонсов заседаний думы на обсуждение? Выкладывайте на сайт администрации проект повестки, хотя бы дня за два, раз уж не можете опубликовать в газетах или озвучить по телевидению!

Вы, господа депутаты, не "в своем соку должны вариться", а ПОСТОЯННО взаимодействовать с камышинским народом. так что нечего из думы устраивать "будуар". Извольте сделать работу собрания, куда мы вас как бы избрали, прозрачной и информировать нас, что вы собираетесь обсуждать, заблаговременно. Ольга Вадимовна Тихонова" (Полные персональные данные автора в редакции "Блокнота Камышина").

Такое категоричное, но по сути правильное письмо пришло на электронный ящик нашего портала вчера, 19 сентября. Может ли оно "всколыхнуть" регламент думы, прислушается ли кто-нибудь из слуг народа к требованию рядовых камышан о большей открытости работы местного представительного собрания, - возможно, это станет ясно уже накануне сентябрьского, первого после летних каникул заседания депутатов.

Елена Алексеева

На снимке: спикер Камышинской городской думы Владимир Пономарев (слева) во время празднования Дня города

Фото Виктора Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое