Камышин Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 25.09.2018 13:19

Почему волонтеры отказываются искать 16-летнюю студентку из Елани, - «Блокнот Волгограда»

Почему волонтеры отказываются искать 16-летнюю студентку из Елани, - «Блокнот Волгограда»
Сигнал мобильного телефона 16-летней Кристины Пястоловой, которую последний раз видели перед началом занятий в аграрном колледже Елани, был зафиксирован в районе города Балашова Саратовской области.

- Да, полиция зафиксировала сигнал телефона в Балашове, сейчас следователи распространили ориентировки только по Волгограду и Елани, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» руководитель общественной организации «ВолгаСпас» Лариса Селянинова.

Следователи из Волгоградской области уже несколько дней занимаются поисками девочки, а вчера возбудили уголовное дело по факту исчезновения по статье "Убийство".

Добровольцы рабочего поселка Елань решили организовать свою группу по поиску 16-летней студентки. Кроме того, волгоградские волонтеры «ЛизаАлерт» решили помочь в поисках девочки и сделали запрос в Саратовскую область, по словам координатора поискового отряда Константина Костырина.

- Вчера нам прислали заявку, скоро она должна быть обработана информационной группой, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» координатор поискового отряда "Лиза Алерт" в Саратове Константин Костырин.

По словам координатора поискового отряда «ЛизаАлерт» в Саратове, сейчас они занимаются только распространением информации о пропавшей 16-летней студентке, к самим поискам они пока не приступали.

- Елань находится ближе к Саратовской области, нежели к Волгограду,- пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» Константин Костырин.- Сейчас заявка обрабатывается, но пока мы точно не знаем, приступим к поискам девочки или нет. Обычно такие «потеряшки» быстро находятся, возможно, она просто загуляла и скоро вернется домой.

Ещё одна волонтерская организация «ВолгоСпас» пока не приступила к поискам девочки в Елани, так как по словам руководителя организации Ларисы Селяниновой, Волгоград и Елань находятся достаточно далеко друг от друга.

Напомним, что 16-летняя Кристина пропала еще 20 сентября, около 8.25 утра она пришла на занятия в Еланский аграрный колледж. Но на занятия девушка не пошла, сказав одногруппникам, что пойдет домой, потому что плохо себя чувствует. Около 17.00 телефон уже был отключен. Тогда родители обратились в правоохранительные органы.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое