Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 29.08.2016 08:00

Почему журналисты камышинских СМИ перестают посещать брифинги местных чиновников?

Почему журналисты камышинских СМИ перестают посещать брифинги местных чиновников?

За почти пустым столом заседаний провела в конце минувшей недели свой брифинг председатель городского комитета образования Наталья Цыбизова. Помощницы чиновницы заблаговременно разослали приглашения журналистам муниципальных и независимых СМИ, однако на встречу пришли лишь единицы. Казалось бы, неужели в городе мало вопросов по системе образования, которая, как считается, существенно просела в своем качестве после того, как пост «главного учителя» покинул патриарх камышинского образования Владимир Подхватилин?

Нет, вопросов, конечно, у газетчиков и блогеров накопилось достаточно. Вот только методы проведения так называемых пресс-конференций руководителей города и структурных подразделений администрации оставляют желать много лучшего. По неизвестно кем внедренному сценарию большую часть времени, предполагаемую для общения с журналистами, камышинские чиновники тратят на чтение банальных справок.

Прямые же их ответы на вопросы проходят уже в «сдавленном», сокращенном формате. К тому же исполняющие роль пресс-службы специалисты часто начинают суету с намерением получить вопросы журналистов заблаговременно, а при виде неудобных тем делают все, чтобы они вообще не прозвучали в аудитории.

Интерес к такому заформализованному обмену мнениями, естественно, у местного пишущего сообщества падает. Вот и с отчетом о брифинге Натальи Цыбизовой пришлось «отдуваться» самой пресс-службе мэрии на сайте администрации города. Какой смысл имеют публикации подобных дежурных отчетов, сказать сложно.

Кстати, глава администрации Камышина Станислав Зинченко, подавая , видимо, пример "открытости" своим подчиненным, и вовсе не общается с журналистами на пресс-конференциях уже больше двух лет.

                                                                                                                 Ирина Маслова

Фото управления делами городской администрации.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое