Камышин Четверг, 20 Февраля
Экономика, 24.01.2020 08:04

Почти 3000 предприятий закрылось за год в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Страшные цифры статистики опубликовал Росстат. В Волгоградской области продолжает умирать экономика.

Согласно данным Росстата, в 2019 году в сравнении с 2018 годом почти на 3000 сократилось число предприятий и организаций. Это огромная цифра, которая говорит только об одном – умирании волгоградской экономики.

- Каждое закрытое предприятие - это рабочие места, это семьи, которые теперь лишились дохода, это налоги в бюджет. Ничего этого, получается, уже нет, - отмечает известный волгоградский гражданский активист Эльдар Быстров. - Если так пойдет дальше, то скоро в регионе самым крупным предприятием окажется какая - нибудь пельменная или павильон по продаже шаурмы. В Волгограде нет развития экономики, только спад. Вместо инвестиций, строительства новых предприятий, у нас банкротства и замена заводов торговыми центрами. 

Значительно сократилось число предприятий и организаций, занятых в сельском хозяйстве, в производстве пищевых продуктов, пошиве одежды, изготовлении мебели и так далее.

Если в 2018 году в Волгоградской области насчитывалось 46631 предприятие и организация, то в 2019 году их осталось лишь 43364. Страшно подумать, что нас ждет дальше.

Олег Смыслов, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое