Камышин Суббота, 15 Августа
Общество, 12.01.2016 10:28

Под Камышином мать-одиночку администрация пыталась лишить жилья

Под Камышином мать-одиночку администрация пыталась лишить жилья

В Камышинскую городскую прокуратуру обратилась жительница Камышинского района с жалобой на администрацию села Усть-Грязнуха.

Женщине было отказано в участии в федеральной программе по улучшению жилищных условий. Администрация сельского поселения вынесла об этом соответствующее постановление.

Молодая мама с двумя несовершеннолетними детьми зарегистрирована в доме своей матери. Жилая площадь дома составляет всего 20 квадратных метров, газоснабжение отсутствует. Собственного жилья молодая семья не имеет. Супруг у молодой матери умер и она одна воспитывает двоих детей.

Тем не менее, администрация Усть-Грязнухи отказала молодой маме с двумя маленькими детьми в признании их нуждающимися в улучшении жилищных условий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Отказ мотивирован тем, что мама с детьми в настоящее время фактически не проживают по месту регистрации в жилом доме в селе Усть-Грязнуха.

Однако прокуратура установила, что молодая семья не проживает по месту регистрации вынужденно. Мать одна обеспечивает двоих детей и из-за отсутствия работы в селе временно проживает в Камышине, в селе же проживает ее мать.

Камышинский городской суд признал постановление администрации Усть-Грязнухи недействительным и обязал признать молодую семью нуждающейся в улучшении жилищных условий с даты первоначального обращения.

Апелляция администрации села на решение Камышинского городского суда оставлена Волгоградским областным судом без удовлетворения.
Решение суда вступило в законную силу.
Исполнение судебного решения взято Камышинским городским прокурором на контроль, – сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое