Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 17.03.2016 13:18

Под Камышином восстановлен памятник погибшим Воинам Отечественной войны

Под Камышином восстановлен памятник погибшим Воинам Отечественной войны

В селе Нижняя Добринка Камышинского района Волгоградской области после вмешательства прокуратуры восстановлен памятник погибшим воинам Великой Отечественной войны.

Памятник состоит из трех стел на постаменте с декоративным ограждением. Он открыт весной 2010. Он находится на балансе ТОС «Нижнедобринское» и содержится на добровольные пожертвования жителей села.

В конце августа – начале сентября 2015 года 13-летний подросток, гуляя по селу с друзьями, подошел к памятнику и повредил декоративное ограждение, разбив пять мраморных шаров.

В результате памятник находился в неприглядном виде и не соответствовал достойному и уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

В соответствии с российским законодательством за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет, отвечают его родители.

Камышинская городскоая прокуратура предъявила иск к матери подростка. На женщину возложена обязанность восстановить декоративное ограждение памятника в первоначальном виде.

Во время судебного рассмотрения гражданского дела ответчик исполнила исковые требований в полном объеме.

В настоящее время памятник в Нижней Добринке восстановлен, - сообщили в Прокуратуре Волгоградской области.

Фото с сайта Прокуратуры Волгоградской области


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое