Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 04.10.2017 11:21

Под контролем инспекторов ветеринарного контроля и Россельхознадзора сожгли сыр, запрещенной к ввозу в РФ

3 октября в городе Волгограде специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с транспортной прокуратурой Волгоградской области была проведены рейдовые мероприятия с целью выявления продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

В ходе мониторинга в отношении товаров попавших под запрет ввоза, согласно Указу Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», установлен факт хранения и реализации сыра полутвердого «DORBLU WHEEL 50 %» с благородной голубой плесенью и мягкого жирного сыра «Camembert» на которых имелись этикетки с маркировкой на иностранном языке, согласно которым страной-производителем вышеуказанной продукции является Германия. Общий вес запрещенной продукции составил 5,565кг. Товаросопроводительные документы и документы, подтверждающие качество и безопасность, предоставлены не были.

Изъятая продукция под контролем инспекторов ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия уничтожена путём сжигания.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое