Камышин Пятница, 14 Августа
Экономика, 07.07.2020 10:33

Под нажимом КСП муниципальное учреждение «Благоустройство» Камышина подало иск в суд на нерадивого подрядчика, имя которого не разглашается

"Подготовлено и направлено в суд исковое заявление о взыскании пени за просрочку исполнения подрядчиком своих обязательств с пакетом необходимых документов", - такой вывод прозвучал в докладе Контрольно-счетной палаты Камышина, которая по запросу КСП Волгоградской области проверяла, как устраняются прежде выявленные нарушения муниципальным бюджетным учреждением Камышина «Благоустройство». Напомним: с отчетным докладом перед депутатами Камышинской городской думы в конце минувшей недели выступила председатель КСП Камышина Светлана Баженова.

В связи с чем же МБУ "Благоустройство" выходит в суд? Оказывается, проверка реализации мероприятий муниципальной программы в рамках государственной программы Волгоградской области «Формирование современной городской среды Волгоградской области» выявила массу "хвостов", которые своевремнно не сделал подрядчик, и ему пришлось устранять их позднее, за что по закону он должен заплатить заказчику пени.

Перечислим эти недоделки и дефекты по докладу КСП.

- установлены опоры освещения со светильниками в количестве 2 шт.;
- установлена скамейка «Диван на металлических ножках» в количестве 1 шт.;
 - установлено 3 вазона для цветов;
- выполнены работы по посеву газона площадью 2 089,7 м²;
- выполнены работы по укладке плитки резинополиуретановой 30*30*1 см тактильной в количестве 18 шт.;
- заменена тактильная плитка, которая местами была разрушена (стёрт верхний слой);
- заменены 5 повреждённых металлических пешеходных ограждений (с деформированными отдельными элементами в виде погнутостей, прогибов, искривлений);
- произведена окраска металлического турникетного ограждения по конкретным адресам;
- устранены провалы на тротуарной плитке по адресам.

Всего устранено нарушений на общую сумму 102,6 тыс. рублей.

Почему заказчик принял от подрядчика работы с "букетом" дефектов, и главное - кто этот таинственный подрядчик, которому было разрешено отклоняться от программы работ "вправо и влево", стоит ли городу иметь с ним дело дальше,  - в отчете КСП почему-то не прозвучало. Депутатов Камышинской городской думы, утверждавших отчет, такие "мелочи" тоже не заинтересовали.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое