Камышин Пятница, 05 Июня
Происшествия, 13.03.2020 10:48

Подпивший селянин явился грабить продуктовый магазин с... пилой и через дымоход

Следователи Отдела МВД России по Суровикинскому району окончили расследование уголовного дела по факту кражи продуктов из продовольственного магазина. Об этой "разбойничьей" истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

1 февраля 2020 года 23-летний житель одного из хуторов Суровикинского района, употребив значительное количество спиртных напитков, в 3 часа ночи возвращался домой от гостей. Проходя мимо сельского магазина, решил проникнуть внутрь с целью хищения продуктов. Так как дверь была заперта, а на окнах находились решетки, молодой человек  влез на крышу здания по дымоходной трубе.

Разобрав несколько листов шифера, он проник на чердак, но проломить потолок магазина не сумел. Не отступив от задуманного, злоумышленник добрался до своего дома, захватил с собой пилу и, вновь взобравшись наверх, выпилил отверстие в перекрытии  чердака, через которое смог спуститься в торговый павильон. Там он взял из кассы 700 рублей, забрал с собой несколько пачек сигарет, зажигалки, продукты, после чего с места происшествия скрылся. Ущерб составил около 4 тысяч рублей. Прибыв домой, "ловкач" спрятал похищенное в гараже.

Утром продавец, открыв магазин, обнаружила, что ночью было совершено хищение товарно-материальных ценностей и сообщила об этом в полицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчина стражами порядка оказался задержан. Он сознался в содеянном и пояснил, что все произошло под влиянием алкоголя.

В отношении подозреваемого следственным отделением Отдела МВД России по Суровикинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение».

После сбора необходимых доказательств уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Суровикинского района Волгоградской области. За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое