Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 09.02.2017 10:41

Подрядчик из Ростова изгнан с позором с камышинской земли из-за срыва капитального ремонта домов в переулке Московском

Блокнот уже не раз освещал тему «недоремонтированных» домов в Московском переулке Камышина.

Подрядчик, а это ростовская «Южрегионстрой», неоднократно в течение прошлого года срывала сроки проведения капитального ремонта в многоквартирных домах.

Жители даже на стихийные митинги ходили, пытались как-то контролировать рабочих, писали жалобы в Администрацию города, но тщетно. Дома №№ 10,13,6 и 9 так и остались недоремонтированными, а у двух МКД вообще отсутствует крыша . А на улице, между прочим, под минус 30 по Цельсию. Дома № 1 и 8 оказались счастливчиками, но их ремонтировал другой подрядчик.

Администрация Камышина влиять на подрядчика не может, ни физически, ни юридически, поскольку договор с ним заключает региональный оператор, который тоже не «чешется», что люди мерзнут, а дома не отремонтированы.

моск2.jpg

Все это, как мне кажется, очень сильно попахивает уголовным делом... Но что предпринял в этой ситуации региональный оператор? Расторг договор с подрядчиком и внес его в «черный» список! Теперь эта компания не сможет участвовать в тендерах на проведение капремонтов.

Разумеется, это в корне изменит дело. У людей стразу появится крыша над головой и закончится, наконец, капитальный ремонт. Конечно, нет... Качество же уже проведенных работ оставляет желать лучшего. Жильцы бесконечно жалуются на системы водоснабжения, отопления канализации... Почему никто не отвечает за это рублем или свободой?

Исходя из суровых реалий, скажу больше. Никто не сможет помешать недобросовестному подрядчику «сменить вывеску» и снова участвовать в конкурсе. И получить подряд. И опять «кинуть» людей...

А многострадальные камышинские многоэтажки теперь будет ремонтировать кто-то другой. Объявлен новый конкурс на проведение этих работ.

                                                                                                                                    Юлия Зарецкая


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое