Камышин Воскресенье, 01 ноября
Общество, 29.06.2016 11:47

Покидая Камышин, десантник из Ульяновска прихватил с собой 50 казенных трусов

Покидая Камышин, десантник из Ульяновска прихватил с собой 50 казенных трусов

Несколько месяцев назад один парень из Ульяновска покинул наш славный город Камышин. Здесь молодой человек проходил военную службу по контракту в 56 Десантно-штурмовой бригаде.

Событие вполне обыденное на первый взгляд. Но не успел парень прибыть «на гражданку» и почувствовать все прелести не уставной жизни, как вслед на ним в Ульяновск пришел гражданский иск от Управления финансов Министерства обороны Волгоградской области.

Дело в том, что покидая наш маленький город, бывший десантник «забыл» сдать на склад кое-какое военное имущество.

Как сообщили «Блокноту Камышин» в Ульяновском гарнизонном военном суде, заседание состоялось 31 мая. И уже в ходе «встречи» выяснилось, что ульяновский удалец был уволен из рядов вооруженных сил «в связи с невыполнением условий контракта». Иными словами его просто «попросили» из армии.

Как далее сказано в решении суда, «при проверке хозяйственной деятельности воинской части была выявлена недостача вещевого имущества». В пору службы нашему герою в подотчет были выданы: костюм спортивный летний – 8 комплектов, костюм утепленный (ВКПО) – 1 комплект, куртка спортивная (ветровка) – 8 штук, плащ-палатка солдатская – 28 штук, рюкзак десантный РД-54 – 25 штук, тельняшка с рукавом с начесом – 27 штук, фуражка летняя (ВКПО) – 3 штуки, шапочка спортивная – 13 штук и трусы х/б «Цифра» – 51 штука, общей стоимостью 32 700 рублей 24 копейки. @bloknot_kamyshin

Плюс к подотчетному военному имуществу для своей роты, десантнику была выдана и его личная военная форма, которую необходимо сдать после окончания службы, если срок ее носки не истек. Ульяновец этого не сделал и получил «довесок» к иску в размере 8 493 рублей 91 копейки. Общая сумма иска от Министерства обороны равна 41 194 рубля 15 копеек.

В процесс ни одна из сторон не соизволила явиться. Представитель воинской части написал в суд ходатайство о рассмотрении дела без его участия, а бывший десантник прислал заявление, в котором полностью отрицал исковые требования, однако никаких доказательств возврата обмундирования на склад или возмещения ущерба тоже не представил. Не оспаривалась сторонами и сумма иска. Впоследствии бывший военный все же признал, что обмундирование было утрачено по его вине и обязался все выплатить, но неизвестно когда. До настоящего времени финансовые требования не погашены.

Приговор вступил в законную силу и возмещать ущерб бывший десантник начнет в самом ближайшем будущем.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое