Камышин Четверг, 01 Октября
Общество, 10.09.2020 10:39

Политическая «эпопея» камышинского масштаба о недопуске депутата на территорию лагеря дошла до кассационного суда в Краснодаре

Четвертый кассационный суд в Краснодаре оставил в силе постановление федерального судьи Камышинского городского суда Александра Герасимова и оставил без удовлетворения жалобу директора Камышинского муниципального оздоровительного лагеря "Солнечный" Никиты Кочурова по долго тянувшемуся "политическому" делу местного масштаба.

Суть судебного спора состояла в том, что директор Никита Кочуров больше года назад лично запретил доступ на территорию лагеря "Солнечный" депутату Камышинской городской думы Сергею Степанко, который прибыл познакомиться с бытом ребят, имея несколько жалоб родителей -  в частности, на прогнившие полы в спальных корпусах, картошку с кожурой в супе и отсутствие хорошей питьевой воды. Сергей Степанко не согласился с таким самоволием директора, обратился в Камышинскую городскую прокуратуру, которая инициировала административное производство в отношении Никиты Кочурова.

Но мировой суд прекратил дело. 

Камышинская городская прокуратура оспорила решение мирового судьи Вячеслава Александрова.

Во время следующего судебного процесса, под председательством федерального судьи Камышинского городского суда Александра Герасимова защитник Никиты Кочурова Максим Говоров высказался в том духе, что, мол, вот еще, "всякие" депутаты будут на территорию лагеря "проникать".

Но судью Александра Герасимова это заявление не впечатлило. Никита Кочуров допустил нарушение, препятствуя посещению депутатом территории муниципального лагеря, куда, как и на территорию любого другого муниципального объекта, доступ народным избранникам по закону никем и ничем не ограничен.

После этого Никита Кочуров и его  защитник обжаловали постановление в Четвертый кассационный суд в Краснодаре. Но выиграть дело не смогли по очевидным причинам.

Ирина Маслова

На снимке: Никита Кочуров у ворот возглавляемого им камышинского лагеря "Солнечный".
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое