Камышин Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полицейские накрыли организованную группу браконьеров-камышан, в которой состояли и женщины

Общество, 11.09.2018 09:02
Полицейские накрыли организованную группу браконьеров-камышан, в которой состояли и женщины
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России «Камышинский» пресекли деятельность организованной группы, специализирующейся на незаконной добыче водных биоресурсов. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

По данным оперативников, 38-летний организатор группы привлек к незаконной деятельности еще жителей Камышина – 58-летнего мужчину и двух женщин в возрасте 33-х и 34-х лет.

Подозреваемые были задержаны с поличным на берегу Волги на территории природного парка "Щербаковский" в Камышинском районе. Члены группы организовали рыболовный стан на территории природного парка и с помощью моторизированных плавучих средств и запрещенных орудий лова осуществляли незаконный вылов рыбы и раков. Добытые преступным путем водные биоресурсы впоследствии реализовывались.

Полицейские изъяли с места преступления свыше 50 браконьерских сетей, общей длиной более 5 км., 2 лодки, внедорожник иностранного производства, раколовки, свежую и замороженную рыбу различных видов  общим весом почти 200 кг и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Членам группы отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Организатору незаконной деятельности избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным членам группы – в виде подписки о невыезде. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое