Камышин Воскресенье, 21 Июля
Общество, 13.06.2019 10:24

Полицейские Камышина рассказали об «улове» вчерашнего рейда

Вчера, 12 июня, отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» проводилось рейдовое мероприятие по выявлению управления в нетрезвом состоянии, с максимальным привлечением личного состава ДПС и ОГИБДД. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила официальный представитель ОГИБДД в Камышине Анастасия Черникова.

Особое внимание уделялось нарушениям ПДД в состоянии опьянения, отказу от прохождения медицинского освидетельствования, отсутствию права управления транспортным средством, управлению транспортным средством лицами, лишенными права управления, ремням безопасности, детским удерживающим устройствам.

В ходе рейдового мероприятия были привлечены к ответственности 2 водителя в состоянии опьянения. Причем один из них привлечен по статье 264.1. Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть за повторное вождение автомобиля в состоянии опьянения, а второй - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. 3 водителя привлечены к ответственности за управление транспортным средством, будучи лишенными права управления, а также составлено 43 административных материала за нарушение правил дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что сообщать об обнаружении нетрезвого водителя следует незамедлительно, поскольку он представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Дело в том, что в случае опьянения у автомобилиста притупляются такие важные качества, как: внимание; координация; реакция; чувство страха. Именно поэтому он не сможет здраво оценить ситуацию, вовремя среагировать и предотвратить ДТП. Напротив, он сам может спровоцировать аварию.

Фото Святослава Романюка.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое