Камышин Пятница, 21 Февраля
Общество, 28.01.2020 09:38

Полиция рассказала о новом виде телефонного мошенничества

Полиции известны десятки видов телефонного мошенничества, однако злоумышленники совершенствуют все новые формы и способы для обмана граждан. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

С начала января распространение получило хищение денег с банковских карт и счетов при использовании программы «TeamViewer Quick Support».

Злоумышленники звонят жителям региона, представляются сотрудниками банка и сообщают о том, что ими замечена подозрительная операция с картой. Лжебанкир утверждает, что несанкционированная операция заблокирована, но для пресечения подобных операций в будущем необходимо установить специальную программу.

На самом деле неискушенному пользователю предлагает установить программу удаленного управления смартфоном, после активации которой мошенник получает доступ к устройству, видит все сообщения, пароли и другие конфиденциальные данные, получает возможность управления приложением мобильного банка.

При таких обстоятельствах с начала января пострадали уже трое волгоградок и жительница Волжского. После рекомендаций лжеработников служб безопасности банков женщины установили опасное приложение, в результате чего с их счетов было списано в общей сложности  220 тысяч рублей. По данным фактам полицейские проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Гражданам следует проявлять бдительность и помнить о том, что сотрудники банков никогда не предлагают установить какую-либо программу на телефон. Если вам позвонит такой "сотрудник банка", сообщит о несанкционированном списании с вашего счета и предложит установить специальную программу, - завершите разговор, положив трубку. Для проверки информации обратитесь в свой банк самостоятельно по телефону, указанному на обороте вашей карты. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое