Камышин Понедельник, 06 Июля
Происшествия, 26.05.2020 09:34

Полицейские задержали браконьеров, в сети которых попалось 120 карасей

Сотрудники полиции продолжают борьбу с браконьерством в рамках второго этапа специальной операции «Путина», направленной на пресечение преступных посягательств на водные биоресурсы. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

В Урюпинском районе полицейские совместно с коллегами из районного отделения УФСБ задержали двоих жителей Урюпинска 62 и 49 лет, которые на озере Старый Хопёр осуществляли незаконный лов рыбы, используя при этом две 40-метровые полимерные сети и резиновую надувную лодку с электромотором. Таким способом им удалось выловить карасей в количестве более 120 штук. Запрещенные орудия лова и незаконно добытая рыба изъяты.

Задержанные вину свою в содеянном признали. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением способов массового истребления водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое