Камышин Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пользователи соцсетей «опознали» в убитом камышанкой пауке степного крестовика, которого можно было бы и оставить жить

Общество, 09.08.2018 10:43
Пользователи соцсетей «опознали» в убитом камышанкой пауке степного крестовика, которого можно было бы и оставить жить
В популярной группе камышан в соцсетях "Подслушано. Камышин" (https://vk.com/podkam_2) пользовательница сообщила, что со страху прихлопнула на летней кухне неизвестного ей паука - перепугалась. что заползет в квартиру. Что это за "зверь"?  - поинтересовалась после "расправы".

Знатоки пришли к выводу., что речь идет о степном крестовике. Самый подробный комментарий из обсуждения выглядит так. 

"Опасен ли паук крестовик для человека?
Обыкновенные крестовики вырабатывают в своем теле токсичные вещества, с помощью которых они парализуют жертву. Отмечены случаи, когда крестовики использовали яд в целях защиты от врагов – насекомоядных млекопитающих – и даже нападали на человека. В основном крестовики кусают человека, только если тот берет паука в руки. Количество яда, которые может впрыснуть паук под кожу, не способно вызвать смерть, но, как правило, укусы сопровождаются сильной болью, жжением, опуханием места укуса. Укушенный крестовиком человек через несколько минут начинает чувствовать головную боль, ломоту в суставах, если укусил крупный паук, то может подняться температура. Обычно все симптомы пропадают через несколько часов".

То есть, хорошего мало, если разозлится крестовик, но ведь сам он по отношению у человеку вроде не агрессор, так что можно было его оставить пожить.

Но здесь, видимо, сработало напряжение камышанки, встретившейся с незнакомцем, ведь в этом году "Блокнот Камышина" и другие онлайн-издания опубликовали уже массу историй о ядовитых пауках, которые "разбрелись" по городам Волгоградской области и были замечены в Камышине. Никто ведь не испытывает желания попробовать на себе, поднимется или нет температура после укуса незнакомого насекомого, наступит или нет интоксикация организма, .придется или нет обращаться к медикам.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое