Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 27.06.2016 13:32

Помидоры в Камышине за две недели подешевели в два раза

Помидоры в Камышине за две недели подешевели в два раза
По итогам очередного мониторинга, проведенного Комитетом промышленности и торговли Волгоградской области, в среднем по региону снизились средние цены на перец свежий – на 2,1%, томаты – на 2,5%, капусту белокочанную свежую – на 4,9%, огурцы – на 8,2%, а также на апельсины на 0,9%, яйцо столовое, бананы и виноград от 1,7% до 2,1%.

При этом, увеличились цены на рыбу копчёную и творог на 0,6%, мандарины – на 1,8%, морковь и лук репчатый – на 2,4%, картофель – на 8,4%.

Не изменилась стоимость хлеба чёрного ржаного, ржано-пшеничного, хлеба белого из пшеничной муки, сметаны, молока, творога, масла сливочного, кефира, сыров твёрдых, говядины, свинины, мяса кур, колбас варёно-копчёных, сырокопчёных и варёных, рыбы мороженной, солёной, рыбных консервов, сахара-песка, соли поваренной, чая чёрного байхового, макаронных изделий, круп рисовой и гречневой, воды питьевой, масла подсолнечного, муки пшеничной и яблок.

Самые низкие средние цены отмечены в Камышинском районе. Также в лидерах снижения Фроловский, Палласовский, Чернышковский и Среднеахтубинском муниципальных районах.

В Камышине за последние две недели стремительно подешевели помидоры — в два раза — со 170 до 85 рублей за килограмм, в среднем.

Огурцы сегодня можно купить от 45 до 35 рублей за килограмм. Цена варьируется от сорта, размера и степени залежалости овоща на жаре. @bloknot_kamyshin

Сочная черешня тоже сдала свои позиции вдвое. Тротив 500 рублей примерно месяц-полтора назад она теперь стоит 250 рублей. Стаканчик черной смородины 80-100 рублей, первая малина чуть дороже.

Зеленый лук, петрушка и укроп стабильны — 10-15 рублей за вполне сносный пучок. Молодой картофель подешевел, но весьма незначительно.

- Больше всего подешевели, конечно, помидоры, в два раза. Эти мы из Волгограда возим. А скоро уже камышинские пойдут, но они цену всегда стабильно держат, нет такого стремительного удешевления. В любом случае, думаю, дешевле 35 рублей помидоры в этом году стоить не будут, - говорит работница рынка Светлана.


	Новости на Блoкнoт-Камышин
	
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое