Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 01.09.2016 17:00

Камышинских педагогов научат оказывать первую помощь воспитанникам

Камышинских педагогов научат оказывать первую помощь воспитанникам

С сегодняшнего дня, 1 сентября, в закон «Об образовании в РФ» внесена многозначительная поправка. Теперь педагогические работники обязаны владеть навыками оказания первой помощи. Они должны быть обучены этому на профессиональных курсах и иметь соответствующий документ, подтверждающий их компетенцию в вопросах оказания первой помощи.

Сегодня "Блокнот Камышина" провел мини-опрос среди работников системы образования на предмет того, что они думают о своих расширенных полномочиях. На условиях анонимности педагоги заявили: нет, не испытывают ни малейшего энтузиазма в связи с новыми нагрузками "на общественных началах".

Тем не менее, осведомленность учителей и воспитателей, а также других их коллег в практике оказания первой помощи, думается, будет иметь неоценимое значение в реальной жизни. Если вспомнить историю несчастных случаев, произошедших со школьниками и воспитанниками детсадов в Камышине и Камышинском районе в не столь отдаленные годы, то, кто знает, имей педагог навыки оказания первой помощи - глядишь, последствия ЧП могли бы быть и мягче. В этом перечне и пораженные молнией дети-путешенственники на байдарках, и сорвавшийся с пожарной лестницы детсадовец,  и сломавший руку на уроке физкультуры шестиклассник, и девочка-подросток с тяжелой травмой глаза по вине одноклассника, и отличник с сердечным приступом...

Кто, когда и за чей счет начнет давать для педагогов новые важные уроки, в городском комитете по образованию пока не знают.

                                                                                                  Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое