Камышин Понедельник, 13 Июля
Общество, 09.03.2016 18:05

Попавшему под авто коту из Камышина собирают деньги на лечение

Попавшему под авто коту из Камышина собирают деньги на лечение

В Камышинский волонтерский центр помощи домашним животным поступил новый «постоялец».

Это котенок, ему примерно полгода. Животное в тяжелейшем состоянии. У мальчика раздроблена лапа. Ее необходимо ампутировать — это уже точно. Шансов спасти конечность нет. Плюс к этой проблеме у котенка панлейкопения - кошачья чумка- и чесоточный клещ.

Волонтеры нашли его несколько дней назад в подъезде в одном из домов по улице Крупской. Забрать сразу не смогли, пришлось уговаривать жильцов не выгонять животное на улицу до утра. Там он мог снова потеряться и продолжал бы мучиться от болезней. Неравнодушные камышане пошли навстречу волонтерам. Утром они пришли с «переноской» и забрали малыша на передержку. Котенка назвали Бомик, сокращенно Бом.

- Ситуация на данный момент очень тяжелая. Шансов выжить у Бома примерно 30%. Ему требуется срочная операция по ампутации лапы. Дело осложняется тем, что при таких диагнозах, как чумка и чесотка, малыш просто может не перенести наркоз. Ветеринары порекомендовали нам сначала вылечить котенка от этих заболеваний, а уже потом оперировать, - рассказывает «Блокноту Камышин» волонтер центра защиты животных и куратор Бома, Татьяна.

Препарата, необходимого для лечения чесотки, в Камышине нет. Его приходится заказывать из Москвы. Волонтеры столицы тоже не остались равнодушными к судьбе Бома. Состояние болезней очень запущенное, а раздробленная лапа загнивает — началась гангрена. Поэтому лечение необходимо провести как можно быстрее, а потом сразу же делать операцию.

- Ежедневно мы ставим пенициллиновую блокаду в лапу, чтобы гангрена не шла выше. В противном случае у Бома не будет шансов дожить до операции. Анализы мы уже сдали, теперь ждем результатов, чтобы узнать насколько все плохо у котенка, - поясняет Татьяна.

Судя по травме лапы, котенок попал под машину. Абсолютно все косточки в ней расплющены. Даже самое жестокое избиение не могло бы привести к подобной травме. Судя по тяжести заболеваний, животное мучается уже несколько месяцев.

На сегодняшний день котенок немного окреп и даже начал понемногу кушать

Для того, чтобы вылечить Бома от чесотки и чумки и подготовить его к операции необходимо собрать 5 тысяч рублей. Если разделить ее на всех неравнодушных людей в нашем городе получится совсем немного. Ваша помощь может спасти жизнь котенка по имени Бом.

Свою помощь вы можете оказать по телефону, указанному на фото

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое