Камышин Четверг, 20 Июня
Общество, 10.01.2019 18:35

Портал «Блокнот Камышина» узнал имя спасителя девушки на крыше, но....

Портал «Блокнот Камышина» узнал имя спасителя девушки на крыше, но....
После сегодняшней публикации о девушке, пытавшейся перед Новым годом броситься с девятиэтажки в 11 квартале, в редакцию нашего портала позвонил бывший сослуживец и товарищ спасителя отчаянной незнакомки. Минутами позже журналисты уже имели возможность поговорить с тем самым молодым человеком, который на видео выбирается на крышу высотки и стремительно оттаскивает девушку от края пропасти. 

Это камышанин Дмитрий Долгополов. Ему 25 лет. Отслужил в армии, подрабатывал в Москве. Сейчас пытается устроиться в Камышине, но постоянной работы нет. 

- Я шел в тот день в магазин, случайно увидел девушку у края крыши дома, в котором сам живу. Чердаки у нас всегда открыты, никому интереса до этого нет. Там и дети на крышу вылезают - страшное дело. Побежал на последний этаж, выскочил на чердак, схватил ее за руки. Разговаривать она не хотела, понеслась по лестницам вниз, - рассказал Дмитрий.

Можно было бы порадоваться за второе рождение девушки. Да вот какая беда. По данным Дмитрия, два дня назад она все-таки покончила с собой. 

Как коротко прокомментировал печальную новость "Блокноту Камышина" руководитель следственного отдела по Камышину СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов, сейчас действительно отделом ведется процессуальная проверка по факту суицида 23-летней камышанки. Связь между девушкой, ушедшей из жизни два дня назад, и той, искавшей смерти на крыше дома, Сергей Наумов проводить отказался. Так что эту связь можно считать предположением журналистов до окончания расследования. 

В случае подтверждения, что недавно погибшая и камышанка на крыше одно лицо, Дмитрию Долгополову - мужественному и бесстрашному человеку - может быть чуть менее больно воспринимать трагедию. Ведь несчастной девушке он  все-таки "подарил" две недели жизни... 

Полагается ли какая-то награда Дмитрию за спасение человека - в этом необычном случае непонятно. Самому ему даже мысли такой в голову не приходило. Ну, шел мимо, а тут такое - как можно остаться равнодушным?

Ему бы, получившему хорошую закалку в армии, парню скромному и исполнительному, сейчас бы просто работу -  работа стала бы очень хорошей наградой в жизни.... (Телефон Дмитрия в редакции, которая будет искренне рада возможному звонку работодателя для спасителя; 8-937-537-46-29 - "Блокнот Камышина")

На снимке: Дмитрий Долгополов


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое