Камышин Среда, 22 Мая
Общество, 13.03.2019 15:58

Посетитель ресторана спокойно расплатился за заказ поддельной пятитысячной купюрой

Прокуратурой Волгограда утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Азамата Темралиева, Михаила Билаченко и Михаила Бутусова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.186 УК РФ (покушение на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

По версии следствия, Темралиев в июле 2018 года посредством сети «Интернет» приобрел поддельные пятитысячные купюры. Одной из таких купюр он расплатился в ресторане. Еще одну аналогичную купюру ему сбыть не удалось, так как сотрудники другого ресторана заподозрили обман и вызвали полицию.

Билаченко и Бутусов в декабре 2018 года пытались расплатиться фальшивыми пятитысячными купюрами в магазинах, но были задержаны и переданы сотрудникам правоохранительных органов полиции. Расследование уголовных дел проводилось СЧ СУ УМВД России по Волгограду. Вину в содеянном мужчины полностью признали.

Проверив материалы уголовных дел, прокуратура Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительных заключений. Уголовные дела направлены прокуратурой Волгограда для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский, Дзержинский и Советский районные суды Волгограда.

Ожидать судебного рассмотрения уголовных дел обвиняемые будут, находясь под стражей. Санкция ч.1 ст.186 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое