Камышин Воскресенье, 01 ноября
Общество, 28.06.2016 18:14

После обращения к Путину жительнице Камышина прибили доску в подъезде

После обращения к Путину жительнице Камышина прибили доску в подъезде

Многострадальный дом на улице Леонова, 19 продолжает рассыпаться на «запчасти», несмотря на предписания властей, жалобы жильцов и даже обращения к Президенту РФ.

Сегодня, 28 июня, на официальном сайте Губернатора Волгоградской области появилось сообщение о том, что РЭП № 4, являющийся управляющей компанией этого дома, не выполняет предписаний администрации города Камышина по приведению в порядок общего имущества многоквартирного дома.

- Да, в феврале к нам действительно приходил из администрации города молодой парень, он был один. Прошелся, посмотрел, что-то записал и ушел. После этого управляющая компания прислала к нам мастера, который прибил доску на аварийной деревянной лестнице и все. На этом ремонт был закончен, - рассказывает «Блокноту Камышин» жительница дома Ольга, мама двоих детей.

DSCN9128.JPG

В подъезде, между тем, видно недавно проведенную новую трубу. Но, как оказалось, это РЭП сделал еще до предписания администрации о ремонте.

- Из городской администрации к нас пришли только после моего обращения в Администрацию Президента. Вот тот молодой человек из администрации города по этому вопросу как раз и приходил. Только мне стало странно, что он осматривал лишь то, что я описывала в жалобе, на второй этаж даже не поднялся, а там почти в каждой комнате потолок рушится, - рассказывает Ольга.

Дом по улице Леонова, 19 построен в 50-х годах прошлого столетия, как пояснили жильцы, и изначально это был детский сад для детей работников кранового завода. После постройки нового, более современного на тот момент садика, это помещение было передано очередникам. С тех пор ремонта в доме не было. В санузле видна еще древняя советская плитка.

На втором этаже общежития практически повсеместно рухнул потолок и видны балки перекрытия. Весной, в период таяния снега и в дождливую погоду жильцы только и успевают бегать с тазиками. Крыша течет по всему периметру. Были в доме и утечки газа и проводку замыкало, даже пожары здесь случались. На торце дома трещина, на балконы страшно шагнуть, все рушится под ногами, цоколь здания также разрушен. Ступеньки, ведущие в подъезд, разрушены до такой степени, что можно смело сказать — их там просто нет. О состоянии санузла можно писать отдельную эпопею. Сумма в платежках за такие услуги - 3 тысячи зимой и 2 тысячи с небольшим - летом. Хотя, на мой взгляд, самим жильцам уже необходимо приплачивать за проживание в таких условиях. 

DSCN9152.JPG

В комнате, где проживает Ольга с двумя детьми, по углам плесень от постоянной сырости и старости строения.

- Чем только я ее не выводила, она все равно проступает со временем, - поясняет молодая мама.

По словам жильцов дом несколько месяцев назад все-таки признали аварийным, но о расселении власти даже «не заикаются».

- Устно нам, правда пообещали, что будут предприняты меры по этому дому — капитальный ремонт или расселение, но раньше 2018-2020 года говорить об этом даже не стоит, - говорит Ольга.

В официальном ответе на имя Ольги из Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области сказано буквально следующее: «...По результатам обследования повреждений конструктивных элементов дома, которые могут привести к снижению допустимого уровня надежности в целом не выявлено». @bloknot_kamyshin

Далее, разбирая чудовищные нагромождения казенных фраз, все же можно разобрать, что дом имеет износ 70% и подлежит сносу или реконструкции. А пока этого не произошло администрацию Камышина возложены контрольно-надзорные функции по организации ремонта дома. После всего этого на лестнице и прибили новую доску.

В администрации города Камышина ситуацию по Леонова, 19 согласились прокомментировать только через официальный запрос, ответ на который по закону можно давать в течение 30 дней.

К слову, в администрации собрали документы и передали их на рассмотрение в мировой суд, а в РЭП направили новое предписание. Руководитель РЭПа и сама уже имеет административное взыскание за неисполнение законного предписания властей. Теперь суд будет решать, как наказать нерадивых управленцев, а люди пока поживут и дальше в полуразрушенном доме.

Добавим, что на официальном сайте «Реформа ЖКХ» нам не удалось в списках на капремотн отыскать дом по Леонова, 19. Нет его и в разделе «Аварийные дома».

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое