Камышин Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 10.02.2018 06:00

После ЧП в аэропорту Волгограда «Аэрофлот» хочет проверять психическое здоровье пассажиров на местах около аварийных выходов

Несколько неожиданной оказалась реакция компании "Аэрофлот" на недавнее ЧП в аэропорту Гумрак в Волгограде. Там во время возгорания в салоне, спровоцированного аккумулятором путешественника из Китая, ряд пассажиров самостоятельно открыли аварийные выходы и покинули самолет по надувным трапам.

Теперь за открытие аварийных выходов в самолете, которое произошло без разрешения экипажа, пассажиров ждет штраф или даже уголовная ответственность, сообщает "Блокнот Волгограда" со ссылкой на пресс-службукомпании.

Это могло иметь тяжелые последствия для пассажиров, заявили в "Аэрофлоте". Открытие аварийных выходов предусмотрено лишь в чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни и здоровью находящихся в салоне пассажиров. Такие действия возможны только по команде экипажа. А в Гумраке экипаж обратился к пассажирам и сообщил, что ситуация контролируется. Впредь в случае самовольного открытия выходов с нарушителей будет взыскиваться компенсация ущерба в результате повреждения воздушного судна и/или задержки рейса.

Кроме того, «Аэрофлот» намерен добиться (хотя пока непонятно, каким образом), чтобы места у аварийных люков  продавались "только пассажирам, психическое и физическое состояние которых позволяет быстро понять указание экипажа".

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое