Камышин Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В отношении директора автоколонны Камышина Валерия Большухина возбуждено административное производство

Экономика, 02.06.2018 21:16
Настоящий шок вызвали у камышан кадры видеоролика о страданиях инвалидов, которым приходится пользоваться муниципальными автобусами Камышина. Ролик сняла мать взрослого ребенка-инвалида, известная в городе активистка и правозащитница Светлана Ивченко. Он обошел несколько СМИ Камышина и Волгограда.  http://bloknot-kamyshin.ru/news/chernyy-yumor-chinovnikov-kamyshina-po-otnosheniyu-978453

И вот реакция. Камышинская городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора МУП «Автоколонна городского округа город Камышин» Валерия Большухина за уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры.

- Как говорится в постановлении о возбуждении дела, предприятие осуществляет перевозку граждан двумя автобусами марок «Волжанин 32901», двумя автобусами «ПАЗ 32053», одним автобусом АИ 3203023, а также автобусом АИ 304403-022-97 (4 единицы), специально приспособленными для перевозки инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения, - пишет ведущий региональный портал "Высота 102", публикация на котором и была положена в основу решения надзорного ведомства. - Однако выяснилось, что транспортные средства не подходят для этих благих целей.

Сообщается, в чем именно ущемляются права инвалидов при перевозках: в автобусах нет приспособленй и оборудования для беспрепятственного их использования инвалидами - нет поручней и ручек,  визуальной информации, отсутствуют ремни фиксации кресел-колясок  и т. д.

В действиях директора МУП «Автоколонна городского округа город Камышин» Валерия Большухина содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях. Дело уже направлено для рассмотрения в мировой суд. 


                      На снимке: глава администрации Камышина Станислав Зинченко и директор муниципальной автоколонны Валерий Большухин лично выехали на маршрут в качестве пассажиров муниципального автобуса

                            Фото пресс-службы городской администрации


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое