Камышин Четверг, 03 декабря
Общество, 23.10.2020 06:58

После скандала с умершими от отсутствия кислорода пациентами в Ростове-на-Дону власти Волгоградской области закупили две крупных партии кислорода

В соседней с Волгоградской Ростовской области компетентные органы проверяют информацию о гибели в ковидном медучреждении сразу 13 пациентов от нехватки кислорода. По информации СМИ, которую власти пока называют фейком, чиновники просто забыли заказать кислород для заправки баллонов. Несмотря на то, что в Ростове-на-Дону промах чиновников упорно не хотят подтверждать, в Волгограде сразу после этой истории провели две крупных закупки кислорода, причем обе - в рекордных для региона объемах.

Обе закупки на сумму более 5 миллионов были объявлены с разницей всего в несколько дней, прием заявок на участие в торгах завершится уже до конца месяца. В последние месяцы не удалось обнаружить ни одной закупки кислорода, когда ее стоимость превышала бы хотя бы полтора миллиона рублей. На этом фоне предусмотрительность волгоградских властей выглядит просто похвальной. Хотя, с другой стороны, может косвенно свидетельствовать о том, что в соседнем регионе в гибели людей все же были виноваты чиновники.

В любом случае жителям Волгоградской области остается надеяться, что в наших медучреждениях жизненно важный кислород для пациентов будет всегда.

Марина Никанорова, портал "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое