Камышин Суббота, 14 Декабря
Общество, 19.11.2019 15:25

Прокуратура потребовала удалить «фейковую» новость о законопроекте, якобы ограничивающем права на покупку авто

Летом текущего года одним из информационных агентств Волгограда на сетевом ресурсе была размещена публикация «Волгоградцам запретят покупать машины, если нет своего гаража». 

В этой публикации со ссылкой на депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ сообщалось, что в Государственной Думе якобы рассматривается законопроект, ограничивающий права граждан на приобретение личного автотранспорта. О возникшей правовой ситуации "Блокноту Камышина" рассказала старший помощники прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Согласно поступившему в органы прокуратуры письму от указанного в публикации депутата, каких-либо пояснений корреспонденту сетевого издания он не давал, а распространенная информация о рассмотрении в Государственной Думе соответствующего законопроекта не соответствует действительности.

В соответствии с требованиями Закона РФ «О средствах массовой информации» граждане имеют право на получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов и должностных лиц, а журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации. При распространении сообщений и материалов информационного характера другим средством массовой информации ссылка на информационное агентство обязательна. Об этом говорится в официальном релизе прокуратуры Волгоградской области.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о средствах массовой информации прокуратурой Волгограда главному редактору сетевого издания было внесено представление, по результатам рассмотрения которого недостоверная публикация с сайта информационного ресурса удалена, корреспондент привлечен к дисциплинарной ответственности. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое