Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 22.11.2016 12:20

Пожилой горожанин умер и воскрес из-за бюрократических проволочек в Камышине

Камышинская городская прокуратура отстояла право 68-летнего горожанина на российское гражданство и просто на само существование.

Чего только не пришлось пережить этому человеку. Он родился на территории Казахстана, в 1993 году переехал в Россию, в Камышин. Но паспорта гражданина Российской Федерации получить вовремя не смог.

В 2000 году его сняли с регистрации, потому что Камышинский городской суд признал живого и здравого человека безвестно отсутствующим. А через 4 года, опять же судебным решением и по инициативе неназванных структур, камышанина вообще признали умершим. 

Больше десяти лет он пытался обращаться в разные правозащитные организации, пытаясь доказать: живому человеку как-то надо жить дальше. Однако понятно что говорили "воскресшему" - нужно подтверждение того, что он не мертвый, нужно гражданство, нужны доказательства его проживания в городе, нужны бумаги, бумаги и еще раз бумаги. 

На тот момент "погребенный" родной бюрократической системой человек уже был нездоров. И, как сообщил "Блокноту Камышина" Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, "представить такие доказательства для престарелого человека оказалось невозможным, что и вынудило его обратиться в органы прокуратуры".

Камышинская городская прокуратура сама вышла в суд с заявлением об установлении юридического факта постоянного проживания пострадавшего камышанина на территории Российской Федерации. Суд требования прокурора удовлетворил.

"В настоящее время препятствий для подачи ходатайства о приеме в гражданство РФ у заявителя не имеется", - официально подтвердил "Блокноту Камышина" Камышинский городской прокурор.

                                                                                             Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое